香港角色扮演遊戲同好會

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5991|回復: 23

01 矮人吟遊詩人 阿鼻愚 的故事 (已完結)

1萬

TDH GM

老鬼之一

尼斯曆 434年12月1日

之前接受了一單委託任務的 阿鼻愚, 由北方來到南方晴空, 一個名叫南天閣的地方.

之前任務時的同伴一哄而散, 只剩下 阿鼻愚 一個, 在南天閣碼頭旁.

這裡的人沒有加蘭斯的人那麼繁忙, 多數比較悠閒.

時值正午, 附近的人都到了鄰近碼頭的一處 '茶居' 休憩或午膳.

又不是收皮了, 何需再起?
區區謝皮了. 不夠粉皮們看嗎?
收皮了的粉皮才需再起!
萬皮謝了千皮, 還有九千!
回復

中級冒險者

矮人

「做左幾年閒雲野鶴,悶悶地諗住接單任務玩下,結果接任務既作用只係將我帶左黎呢度。
D同伴……算啦,每個人有佢自己既故事嘛。」

阿鼻愚信步走到碼頭,心想中午時份吃飯的人多,還是避一避,晚一點再吃,
於是在碼頭選了一個人比較少的石階坐下,點了根煙,一面看著在碼頭工作的人們,一面思考著各種事情。

(關於碼頭,在碼頭工作的人在做什麼?是漁船比較多還是商船比較多?如是商船比較多,商船又是否有旗號?)

(關於之前的任務,任務內容是什麼?同伴之中有沒有印象比較深刻的?)

(關於南天閣,以我的知識來說是一個怎麼的地方?例如這是一個以漁業還是商業為經濟重心的城市?城主是誰?有沒有什麼勢力等等。)
有大家在~
回復

1萬

TDH GM

老鬼之一

阿鼻愚留意到碼頭的漁船比商船多. 正午時份, 碼頭工人多半是在作修補的工作, 亦有少商船是在裝貨上船.

之前的任務, 是由加蘭斯護送四名年輕男女來南方晴空南天閣, 聽說他們是打算到晴空廚藝學院拜師的.

南天閣是一個沿海的貿易城市, 盛產海產, 糧食及陶瓷器等. 城主即是太守, 叫寧廣羽, 其他的不太清楚.

收皮了的粉皮才需再起!
回復

中級冒險者

矮人

阿鼻愚在碼頭閒逛,看看船家的漁獲,商船的貨品大概是什麼。
遇有本地當造的海鮮就買一條,到人們差不多吃完飯回來工作的時候,
就到打聽一下最近的飯店,然後帶同買到的漁獲去那裏吃飯。
有大家在~
回復

1萬

TDH GM

老鬼之一

阿鼻愚見到這個時間漁船上的漁獲已經不多, 似乎是早上販賣了.

至於商船... 多數貨品都已經包裝好, 木箱木桶不說, 即使是麻布包, 也很難確定是什麼東西. 似乎有一部份是香料吧?

當造的海鮮沒有, 沒有多少肉的鰂魚倒有一兩條.

飯店一定有, 附近的一間名叫 三杯酒飯店.
收皮了的粉皮才需再起!
回復

中級冒險者

矮人

「無乜好野添,咁又係,時間都唔早……
咁去飯店睇下有乜好食啦。」

阿鼻愚心裏暗忖,一邊走到那間叫三杯酒的飯店。
有大家在~
回復

1萬

TDH GM

老鬼之一

進入三杯酒飯店, 有小二前來招呼:
“公子想吃些什麼? 今天有不錯的白倉魚, 可以一試; 如果不喜歡魚, 我們的炒羊雜也是不錯的.”
收皮了的粉皮才需再起!
回復

中級冒險者

矮人

「聽起來不錯呢!那麼麻煩你,白倉魚一條,要煎的;炒羊雜一碟,加點辣。另外,酒三杯。」

阿鼻愚對小二說罷,點起一支煙,抽了一口,又道:「請問這城裏有哪間客棧是江湖中人、浪客的聚腳點?有介紹工作給浪客的仲介嗎?」

透過吐出來的煙霧,阿鼻愚觀察著稍稍被煙霧扭曲了的店家周圍,以及店內的客人們。

(店是大是小?中高檔還是普通?店內有無人?在做什麼?談什麼?打扮如何?)
有大家在~
回復

1萬

TDH GM

老鬼之一

店子頗大, 有十桌子.
檔次似乎普通.
客人不算少, 一半都坐了人, 都是吃飯喝酒的.

小二很快送上食物, 並回答阿鼻愚:
"公子如果想找江湖中人, 那麼一定要到 西城門 旁邊的 羅倫斯門客棧 了, 那裡很多高人俠客, 客棧掌櫃也是一位外家高手來的."

收皮了的粉皮才需再起!
回復

中級冒險者

矮人

「羅倫斯門客棧,名字有點北方的風格呢,這名字的由來你知道嗎?」阿鼻愚問道。

然後,又問及掌櫃的門派套路,以及往日的英雄事績。
有大家在~
回復