香港角色扮演遊戲同好會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1582|回復: 0

奧蘇利雲.巧手 角色背景

[複製鏈接]

2

主題

7

帖子

44

積分

DOI GM

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
44
發表於 2016-3-8 17:53:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

O'SullivanSkilled(Ghost Snooker)
奧蘇利雲.巧手(幽靈Q神)(注:港式電影譯法)


奧蘇利雲.巧手出生在一個貧民家庭,五歲時父母都先後因毒品後遺症離世並寄養到伯父家。由於家境貧窮加上不是親生,年幼的奧蘇利雲已被伯父掉到龍蛇混雜的下城區自生自滅;白天小偷小騙混兩口吃,晚間回伯父家找個角落渡夜。混混過活他眼中的未來只有眼前的碟子明天是否有食物。就這樣過了數年…


那些年,城中流行了一種由外國傳入名為「桌球」的運動而且推廣發展十分迅速,特別在貴族間更帶出各式各樣的比賽,一些了得的公子哥兒會親自下埸,而一些不善長的貴族會找來自己的代表球手出賽。機緣巧合下奧蘇利雲在一間酒吧中接觸到桌球,奧蘇利雲就是和這運動特別投緣初上手便弄得有板有眼,甚至用桌球混得糊口。在一次賭局中超凡的技藝為奧蘇利雲引來貴族加斯柏的青睞要請他當代表球手。加斯柏是一位好好先生,他是少有會親身到下城區體會和支援的貴族。奧蘇利雲抓緊這個改變命運改變生活的機會…


不負所望, 奧蘇利雲成績超卓,多次比賽中奪冠,貴族給予的獎金更是奧蘇利雲前所未見的數目。他離開了下城區,在一個近主街道的位置置下居所,而且結職了一位十分合眼緣、溫柔、好身材的酒場女歌手伊利莎伯,他們在數次結伴外遊後更許下一生一世的承諾。


奧蘇利雲為了得到更好的生活他努力打波,而且混入上流圈子接觸加斯柏以外的商人貴族,球桌上的點點名氣成了他步入大門的鑰匙。在下城區出生畢生都會記得下城就是貧窮的代名字,因為每刻都為糊口奔命所以下城他們只會知道貧窮但從來也不會了解為何貧窮;而這時的奧蘇利雲有幸從一個黑商的交談中得了答案,簡單說這是「社會結構」。奧蘇利雲跟上這個黑商為貴族多了幾門子的工作。

( 社會結構令人民有階級之分,因為有些厭惡工作就是要下民來做,然而這城市為鞏固階級黑道貴族在下城流通著一些高成癮性的迷幻藥令下城人沒法反抗。)(這城市吸藥是正常,然而高成癮性、有生命危險的藥是禁止。)


在一夜奧蘇利雲有一場比賽對手是嘉文伯爵的公子,然而由於昨夜外出著冷奧蘇利雲明顯狀態欠佳,妻子伊利莎伯正為奧蘇利雲烹藥。此時有一封信從窗外投入到奧蘇利雲的房間落到他腳邊。

「致奧蘇利雲:
加入球壇只求面子,望奧蘇利雲為之合作,不用任何回覆只要結果,事成你會得到你應得的。」

這不是第一次收到合作信,然而他每次也沒有理會,因為他十分重視帶自己離開下城的桌球。


「奧蘇利雲不適出賽,雖然全力以赴,可惜狀態影響表現,十三連神話沒落,新一代球壇新貴三連勝。」
城內新聞板大字寫著,然而更受人著眼的要聞是;

「交外毒窟被起, 鬼面主事者潛逃。」

( 奧蘇利雲用了多晚了解,終於找一個重要收毒地點,所以暗地裡行事把地點引到治安廳著眼。可惜單單一個地點根本沒改變到什麼,甚至奧蘇利雲感覺到自己有敗露身分的感覺。)


伊利莎伯開門門外放著一個布袋,內有三十個白金幣。當晚奧蘇利雲飲得爛醉如泥要伊利莎伯到酒場接他回家。

( 為更接近這個圈子得到信任奧蘇利雲開始吸藥,當然他吸的上流貴族間吸的那種。)


往後奧蘇利雲的表現不太穩定,連勝沒過三,這樣的狀態過了幾年…
(吸藥影響到奧蘇利雲的集中力。)


一日奧蘇利雲回家看到伊利莎伯躺在血泊中,家沒有打鬥行跡一切就連空氣也靜止著,現在像畫一樣完美,奧蘇利雲傷心欲絕,卻哭不出一點眼淚。他找來治安廳處理,可惜到來的探員都說這麼完美的現場也是第一次看,跟本沒什麼線索。

新聞板上標題寫著「一代球神愛妻被殺,探員首見完美現場。」城中也為此事議論紛紛,所有人都關心同情奧蘇利雲。


然而兩天後城內的論點大轉,能做出完美現場凶手只可能是奧蘇利雲本人的論說。奧蘇利雲被帶到治安廳協助調查;外界更傳已確認凶手,甚至更說奧蘇利雲是當年潛逃的毒窟主事者,社會已定了他罪。深夜奧蘇利雲離開治安廳。


奧蘇利雲前去找加斯柏,加斯柏會見他開口第一句「你還來找我,你不是以為我什麼也不知道吧。」

奧蘇利雲突然想通了「我明白啦…我做的事你找得就好,點解…」

「沒什麼點解, 你要知道你是下城人,係我帶你出來,就有能力推你回去。」

「還返伊利莎伯比我」奧蘇利雲淚如瀑布,對伊利莎伯多日來的思念完全湧現。

「你給我的娛樂還未夠…人來!」

奧蘇利雲被套著手腳掉出加斯柏的府外…
(並被注射大劑量高成癮性的迷幻藥,不死也成廢人。)


奧蘇利雲的住所被察封…街頭四處張貼著他不利的文章;殺妻, 打假波,大毒梟等…他見一張撕一張但街上依然有數之不盡的張貼,就像有人跟隨他背後當他撕一張就馬上貼一張…他留連到晨光從城邊泛起,一位太太開門看到奧蘇利雲立刻入屋拿出垃圾掉向他,邊吵鬧邊掉…心力交瘁的奧蘇利雲只有不停逃跑…他一路逃跑不知不覺跑到下城區。(因為迷幻藥的影響他完全分不清真實同幻覺。)


滿身爛臭的奧蘇利雲躲在一個街角,到過主街道上城區一下只又回到下城區一切感覺都很不真實…唯獨伊利莎伯,奧蘇利雲很想可以再見她…街角的深處傳來一陣幽香,奧蘇利雲被這香氣吸引進去…走著他去到一個天旋地轉的空間,不知是上方或是地下有著紫色發光的圖案,奧蘇利雲跟著圖案用手指頭畫,畫著他看到伊利莎伯,她跟奧蘇利雲說了很多說話,奧蘇利雲聽懂卻不懂。


滴滴…滴…雨水喚醒昏迷了四天的奧蘇利雲,他躺在一個污穢不堪的後街,四周也有絲絲血跡,他十根手指頭也擦傷,臉上用的血畫了像骷髏加很多像文字的圖騰…身體虛弱但意識十分清醒…一塊磚瓦由屋頂飛脫擊向奧蘇利雲…他本能反應的舉手擋開…一度能量在手心射出粉碎了磚瓦…這下過後奧蘇利雲眼前又一片迷幻。


小時候在下城區生活的技巧令奧蘇利雲找一個可以安身的地方,他分析自己的真實同幻覺,學習自己的新能力,他想似這新能力去報仇。


奧蘇利雲埋伏在屋頂上,瞄準由大宅步出的加斯柏,正當他想射出咒彈的一下,他說「這樣還不夠。」奧蘇利雲離開了。


數年間奧蘇利雲逐一破壞加斯柏的勾當,由於這些勾當加斯柏都沒直接名義參與所以加斯柏好好先生的名義依然保持,只有大失黑道資本。黑道間也得識連串事件都追著加斯柏和下城毒品而來,所以孤立加斯柏及放棄或減少參與下城毒品。


加斯柏沒法接受自己被控制,所以設計要和這個不知名者一決高下,加斯柏放風自己要資金轉移別處想吸引目標對自己直接出手。而奧蘇利雲認為不論是真是假也不可放過加斯柏,所以也準備行動……


(未寫)


最終, 奧蘇利雲把一車金錢投資到下城區一間醫所,雖然這些只是加斯柏的誘餌,完全沒傷害到加斯柏什麼…奧蘇利雲去到伊利莎伯墓前,放下玫瑰, 並離開這個城市。



~補充資料~
加斯柏是一個極重控制慾的人。

下城毒品事件加斯柏是主腦級人物,但非唯一。
伊利莎伯最初是加斯柏安排到奧蘇利雲身邊,包括結婚也是共計劃之內。

伊利莎伯後期是真心愛著奧蘇利雲,甚至支持他的行動,瞞騙加斯柏。


奧蘇利雲在過量迷幻藥影響下接觸了THEOLD ONE, 並成為warlock.
奧蘇利雲因迷幻藥而受損的腦海/精神被THEOLD ONE 分間開。
然而這個分間會因使用魔法而影響,有機會出現wild magic的狀態。(日後會m.classsorcerer)
奧蘇利雲特別行動時會幪上骷髏面巾,形似鬼神作崇。

角色招牌動作是用打桌球的動作打出咒彈。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|HKTRPGC  

GMT+8, 2019-11-14 01:09 , Processed in 0.252541 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表